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Instructores

Ya sea que estés interesado en aprender las complejidades de la catación de café, mejorar tus habilidades como barista o sumergirte en el mundo del café desde cero, nuestros instructores están aquí para guiarte en cada paso del camino

CATADORA Q GRADER

Andrea Paola García

Catadora Q Grader con más de 8 años de experiencia en el gremio. En su trayectoria se ha dedicado a la calidad y educación del café. Miembro del jurado nacional e internacional de “Taza de Excelencia México” en diferentes años.

CATADORA Q GRADER

Hernando Tapasco

Hernando Tapasco, ingeniero Agrónomo Colombiano, catador Q Grader, experto en Procesamiento, Instructor Q Processing nivel I y II, con más de 15 años de experiencia en catación y procesamiento de café. Actualmente, trabaja con pequeños y medianos productores implementando buenas prácticas de procesamiento y en el desarrollo de perfiles de taza en variedades tradicionales, resistentes y exóticas. En asocio con la empresa Café y Procesos brindan apoyo comercial a los productores.

CONSULTOR

Manuel Díaz

Manuel Díaz, fundador de Díaz de café, consultor especialista en café y antropólogo social, cuenta con un doctorado en la London School of Economics. Ha trabajado cerca de 20 años en el sector de la cafeticultura como investigador, extensionista y consultor en países como Colombia, Bolivia, Brasil, Etiopía, Uganda, Yemen y México entre otros países productores de café.

Desde hace 15 años es consultor e instructor del Coffee Quality Institute en Estados Unidos y la AMECAFE en México. En últimos años se ha dedicado a investigar y desarrollar protocolos para la evaluación de la calidad de los arábigos naturales y los robustas finos.

CATADOR Q GRADER arábica

Juan Luis Alvarado

Juan Luis Alvarado Romero, proveniente de Guatemala con más de 10 años de experiencia en el mundo del café. Certificado como catador Q Grader Arabica desde 2014 y Q Processing nivel 2 en 2020. Entre sus experiencias que lo han enriquecido personal y profesionalmente, se encuentra su participación en Anacafé como instructor y coordinador del laboratorio de catación y tostaduría, jurado nacional e internacional por varios años en Taza de Excelencia de Guatemala.

ASESOR ESPECIALIZADO

Julian Rivera

Asesor especializado, Tostador, Barista y Catador, Julián Rivera Romano comenzó su trayectoria en el mundo del café desde hace 15 años. Co- Fundador de la marca Pólvora, fábrica de cafés especiales en la Ciudad de México. En el 2006 incursionó en el mundo del barismo y en el 2017 fue campeón nacional de Brew Bar gracias a su expertise en Pólvora. Ha tenido la oportunidad de representar a México al ganar campeonatos en 2 ocasiones en certámenes internacionales de café; uno como catador y otro como preparador de cafés filtrados o Brewer.

CAMPEÓN NACIONAL BARISTA

Shak Zapata

Edilberto Zapata Terrazas  "Shak"  barista desde hace 11 años y campeón nacional de barista en 2022. En 2014 co-fundó Casa Cardinal, una de las barras más emblemáticas de especialidad en México.

INSTRUCTORA EN TEMAS DE CAFÉ

Jackie Medinilla

Jaquelín Medinilla, experiencia de 10 años como instructora en temas de café como: barismo, latte art, catación y tueste de café. Cuenta con certificación QGrader Arábica lo que valida su experiencia en el área de catación y con certificaciones SCA en el área de barismo, brewing y tueste. 
En Guatemala, en cinco ocasiones ha sido parte del panel de catadores para Taza de Excelencia y en el 2017 participó como jurado internacional para este evento. En el 2019 y 2022 fue invitada por Illy Caffé en Italia y fue parte del jurado internacional para el Ernesto Illy Internacional Coffee Award. 
En Guatemala coordinó y dirigió la competencia nacional de barismo y catación durante los últimos dos años e implementó por primera vez la competencia nacional de filtrados para dicho país.

PROFESIONAL DEL CAFÉ

Mario Fernandez

Profesional del café con alcance global, con una extensa red de contactos y experiencia laboral en países de todo el mundo. Doctor en Ciencias de los Alimentos con casi 30 años de experiencia en cafeología: sabor del café, calidad del café, evaluación sensorial. Experiencia en ciencia del sabor, indicaciones geográficas, sistemas de información geográfica y sistemas de calidad. Tesis de doctorado: Efecto del proceso en el sabor del café Arábica natural. Actualmente, director técnico en Specialty Coffee Association.

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¡Esperamos verte pronto por la Escuela del café!