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Chemex

Chemex

Qué necesitas

  • Chemex
  • Báscula
  • Filtros para Chemex
  • Jarra cuello de ganso (preferentemente)
  • Café molido (medio-grueso)
  • Agua

Procedimiento

  1. Coloca tu filtro de papel en la Chemex. Cmenzarás por mojar tu filtro con agua caliente para enjuagarlo y que el café no tenga sabor a papel. Además, lograrás precalentar tu Chemex.

  2. Vacía el café en el filtro y tara tu báscula. Recomendamos utilizar 17 ml de agua por 1 gramo de café. Por ejemplo, para 1 taza de 250 ml, necesitarás 14.7 grs de café y 250 ml de agua.

  3. Da inicio a la preinfusión dando el primer vertido de 50 grs.

  4. Déjalo infusionar por 30 segundos.

  5. Continúa con tres vertidos más hasta finalizar tu extracción.
    Recomendamos finalizar la extracción antes de alcanzar cuatro minutos.

NOTA: Con este método de preparación obtendrás una taza limpia resaltando las notas cítricas que pueda tener el café.

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