Prensa francesa

QUÉ NECESITAS

  • Prensa francesa
  • Báscula
  • Tetera u olla para calentar el agua
  • Agua
  • Café con molienda gruesa

PROCEDIMIENTO

  1. Pesa y muele tu café.
    La proporción que recomendamos es la regla de oro: 16 ml de agua por 1 gramo de café.
    Por ejemplo, para 1 taza de 250 ml, necesitarás 15.6 grs de café y 250 ml de agua.

  2. Coloca el café molido en la prensa francesa.
    La molienda debe ser gruesa para evitar una sobre extracción.

  3. Comienza los vertidos.
    Empieza a verter el agua hasta llegar a la cantidad deseada. Usa la báscula como apoyo para decidir cuál es la cantidad deseada.

  4. Coloca el émbolo y deja infusionar por cuatro minutos.

  5. Pasados los cuatro minutos, puedes bajar el émbolo y servir tu café.


    NOTA: Si no lo vas a consumir todo puedes pasarlo a algún decantador ya que el contacto continuo con el agua hará que se siga dando la infusión y tu café sabrá amargo después de los cuatro minutos. 

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