Prensa francesa
Septiembre 28, 2020
QUÉ NECESITAS
- Prensa francesa
- Báscula
- Tetera u olla para calentar el agua
- Agua
- Café con molienda gruesa
PROCEDIMIENTO
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Pesa y muele tu café.
La proporción que recomendamos es la regla de oro: 16 ml de agua por 1 gramo de café.
Por ejemplo, para 1 taza de 250 ml, necesitarás 15.6 grs de café y 250 ml de agua.
- Coloca el café molido en la prensa francesa.
La molienda debe ser gruesa para evitar una sobre extracción.
- Comienza los vertidos.
Empieza a verter el agua hasta llegar a la cantidad deseada. Usa la báscula como apoyo para decidir cuál es la cantidad deseada.
- Coloca el émbolo y deja infusionar por cuatro minutos.
- Pasados los cuatro minutos, puedes bajar el émbolo y servir tu café.
NOTA: Si no lo vas a consumir todo puedes pasarlo a algún decantador ya que el contacto continuo con el agua hará que se siga dando la infusión y tu café sabrá amargo después de los cuatro minutos.