Kalita wave
Septiembre 28, 2020
Qué necesitas
- Kalita
- Filtros para Kalita
- Báscula
- Jarra de cuello de ganso (preferentemente)
- Agua
- Jarra o taza decantadora.
- Café con molienda media (un poco mas fina que la sal gruesa)
- Proporción: 1 gr de café por 17 ml de agua. Por ejemplo, para 1 taza de 250 ml, necesitarás 14.7 grs de café y 250 ml de agua.
Procedimiento
1. Colocar el filtro en la kalita y enjuagar el filtro con agua caliente. Con esto se eliminará el sabor de papel no deseado además de calentar tu decantador.
2. Retira el agua del decantador y coloca el café molido en l filtro.
3. Comienza con una preinfusión con el primer vertido de 50 ml. Deja pasar 30 segundos
4. Continuar con el segundo vertido haciendo movimientos circulares en contra de las manecillas del reloj de adentro hacia afuera.
4. Realiza dos vertidos más y finaliza la extracción.
NOTA: La extracción debe suceder en 3 minutos.