Suscríbete a nuestros productos y obtén un 15% de descuento

V60

V60

Qué necesitas

  • V60
  • Báscula
  • Filtro para V60
  • Café con molienda media
  • Jarra con cuello de ganso (preferentemente)

Procedimiento

  1. Pesar y moler el café con molienda media. La proporción recomendada es 1 gramo de café por 16 ml de agua. Por ejemplo, para 1 taza de 250 ml, necesitarás 15.6 grs de café y 250 ml de agua.

  2. Coloca el filtro en el V60 y enjuaga con agua caliente.

  3. Retira el agua previo a comenzar tu infusión.

  4. Colocar el café molido en el filtro de V60 y tara tu báscula para comenzar con la preinfusión.

  5. Realiza el primer vertido de 50 grs y déjalo infusionar por 30 segundos.

  6. Continua con dos vertidos mas hasta alcanzar los gramos que necesitas.

Nota: La extracción debe suceder suceder entre 2:30 y 3:00 minutos. Sugerimos no utilizar demasiada turbulencia en los vertidos ya que el café puede quedar amargo.
El V60 nos ayuda a extraer mucho dulzor, creando una taza bien balanceada.

Regresar al Blog

¿QUÉ SABOR ES EL TUYO?

Toma el Quiz del café para saber tu sabor ideal

¿No sabes qué sabor es el indicado para ti?

Toma el Quiz para saber tu Blend ideal