V60

Qué necesitas

  • V60
  • Báscula
  • Filtro para V60
  • Café con molienda media
  • Jarra con cuello de ganso (preferentemente)

Procedimiento

  1. Pesar y moler el café con molienda media. La proporción recomendada es 1 gramo de café por 16 ml de agua. Por ejemplo, para 1 taza de 250 ml, necesitarás 15.6 grs de café y 250 ml de agua.

  2. Coloca el filtro en el V60 y enjuaga con agua caliente.

  3. Retira el agua previo a comenzar tu infusión.

  4. Colocar el café molido en el filtro de V60 y tara tu báscula para comenzar con la preinfusión.

  5. Realiza el primer vertido de 50 grs y déjalo infusionar por 30 segundos.

  6. Continua con dos vertidos mas hasta alcanzar los gramos que necesitas.

Nota: La extracción debe suceder suceder entre 2:30 y 3:00 minutos. Sugerimos no utilizar demasiada turbulencia en los vertidos ya que el café puede quedar amargo.
El V60 nos ayuda a extraer mucho dulzor, creando una taza bien balanceada.

Deja un comentario

Todos los comentarios son moderados antes de ser publicados