V60
Septiembre 28, 2020
Qué necesitas
- V60
- Báscula
- Filtro para V60
- Café con molienda media
- Jarra con cuello de ganso (preferentemente)
Procedimiento
- Pesar y moler el café con molienda media. La proporción recomendada es 1 gramo de café por 16 ml de agua. Por ejemplo, para 1 taza de 250 ml, necesitarás 15.6 grs de café y 250 ml de agua.
- Coloca el filtro en el V60 y enjuaga con agua caliente.
- Retira el agua previo a comenzar tu infusión.
- Colocar el café molido en el filtro de V60 y tara tu báscula para comenzar con la preinfusión.
- Realiza el primer vertido de 50 grs y déjalo infusionar por 30 segundos.
- Continua con dos vertidos mas hasta alcanzar los gramos que necesitas.
Nota: La extracción debe suceder suceder entre 2:30 y 3:00 minutos. Sugerimos no utilizar demasiada turbulencia en los vertidos ya que el café puede quedar amargo.
El V60 nos ayuda a extraer mucho dulzor, creando una taza bien balanceada.