Suscríbete a nuestros productos y obtén un 15% de descuento

Cold Brew-Tueste Café

Cold Brew en Casa

Estamos a un mes del verano y el calor ya comienza, la bebida Cold Brew es tu mejor opción para refrescarte, lo puedes preparar de diferentes maneras y desde casa. El Cold Brew es la preparación de un café frío. Es una infusión diferente a lo que usualmente hacemos ya que esta vez la preparación no es caliente para después enfriarlo. El café se hará frío desde el principio.


La bebida fría, Cold Brew, mantiene todas sus propiedades ya que se realiza con agua fría. Solamente necesitas café molido que puedes pedir en nuestra tienda en línea, agua fría y una prensa francesa o jarra para dejarlo reposar entre 8 a 12 horas. 

Preparación 

 

En el mundo de café, todo se enfoca en gustos personales, sin embargo, te brindamos nuestra receta:

  • 55 gr de café molido por 700 ml de agua.
  • Agregar el agua a temperatura ambiente.
  • Dejarlo reposar en el refrigerador entre 8 y 12 horas. 

Después del tiempo de reposo ya tendrás tu Cold Brew que puedes prepararlo de varias maneras. Aquí te recomendamos algunas de ellas:

  1. La primera consiste en agregar hielo y ¡está listo para tomar!.
  2. La segunda es agregar leche fría (nuestra favorita es la leche de almendra).
  3. Por último, agregar agua tónica al Cold Brew, te dará una experiencia totalmente diferente y muy refrescante.

Bebida Cold Brew


Tips: 

Utilizar un buen café

En nuestra opinión y en la de nuestros clientes, el café de Tueste Café tiene un buen sabor tanto caliente como frío.Lo puedes pedir en grano o molido y debido a la contingencia que vivimos hoy en día lo puedes pedir en línea y lo recibirás en pocos días para preparar tu Cold Brew en casa.

 

Para saber que es un buen café te dejamos el link de nuestro artículo de Café de Especialidad, te contamos más a detalle sobre las diferencias con el café comercial y él porque tomar mejor café especial.

Tueste Café

Medir tu café en relación con el agua

Recomendaciones de Brewing es utilizar 55 gr de café molido por 700 ml de agua fría o temperatura ambiente. Al utilizar estas medidas tendremos un radio ideal para la bebida, Cold Brew. 

La molienda de tu café sea la correcta

La molienda del café es importante dependiendo del método de extracción que realicemos o la bebida deseada. En el caso de la bebida, Cold Brew, al estar en contacto con el agua durante un par de horas, te recomendamos tener una molienda gruesa (para prensa francesa) así, el sabor de tu bebida no será tan fuerte.


Hay que tomar en cuenta que el café al estar tanto tiempo en contacto con el agua existe una sobreexcitación, por lo tanto, si la molienda es más fina está sobre extracción del café será aún mayor y se reflejará en su sabor.

El agua 

Así como es importante tener un buen café, el agua también es un factor crucial en la preparación de la bebida. El café es principalmente agua por lo que sí está contaminada tendrá un impacto negativo en nuestro café. 


En México, acostumbramos a tomar agua de garrafón y esto nos ayudará a que el sabor del café frío no se vea afectado por contaminantes. También hay que tener en cuenta que el excedente de los minerales de calcio y magnesio pueden saturar el agua y opacar el sabor del café. Utilizar agua filtrada, nos ayudará a eliminar sabores negativos. 

Refrigeración

Mantener la bebida en refrigeración ayudará a extender el buen sabor del Cold Brew.


¡Disfruta de tu Cold Brew en casa este verano!

Regresar al Blog

¿QUÉ SABOR ES EL TUYO?

Toma el Quiz del café para saber tu sabor ideal

¿No sabes qué sabor es el indicado para ti?

Toma el Quiz para saber tu Blend ideal