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Prensa Francesa

Preparando Prensa Francesa en casa

El método de extracción "Prensa Francesa" es conocido de diferentes maneras como: cafetera o émbolo. Es uno de los métodos más sencillos para preparar café el cual da una taza con mucho cuerpo, con un incremento en la textura ya que la mayoría de los aceites quedan en la extracción final y... ¡está lista en 4 minutos!

La prensa francesa es un método de inmersión con un filtro de malla metálica. A diferencia de otros métodos de extracción como chemex y V60 (si quieres aprender a preparar una V60 en casa, no te pierdas nuestro blog aquí), que utilizan un filtro de papel o tela.

Qué variables puedes controlar

  • Temperatura del agua
  • Molienda
  • Tiempo de extracción

Estas variables permiten la mejora de los métodos de preparación de acuerdo a los gustos del consumidor.

Qué necesitas

  • Prensa Francesa
  • Báscula
  • 20 grs. de café molienda gruesa (si quieres café de especialidad, haz click aqui
  • Tetera
  • 300 grs. de agua a una temperatura de 95ºC

* Esta receta es para 2 tazas de café

Puntos a considerar

  • La molienda para la prensa francesa se recomienda que sea gruesa ya si se utiliza muy delgada el café pasara a través del de la malla metálica y el residuo estará en tu taza.
  • Una preparación en la prensa francesa, generalmente da como resultado una taza con mucho cuerpo en donde puedes disfrutar de unos aromas y notas muy desarrolladas.

Prensa Francesa

Método de Preparación

    1. Pesar y moler el café con molienda gruesa.
    2. Colocar el café en la prensa francesa.
    3. Comienza a vertir el agua hasta llegar a la cantidad necesaria.
    4. Colocar el émbolo y dejar reposar la infusión durante 4 minutos.
    5. Pasados los cuatro minutos, puedes bajar el émbolo y servir tu café.
    6. Una vez transcurrido el tiempo, te recomendamos servir todo el café ya que el agua sigue estando en contacto directo con el café y continua la extracción de sabores y aceites. 

 

¡No olvides experimentar en tus propias recetas de métodos de extracción de café!

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